
- 2017.10.31
- ウエディングレポート
【おもてなしを料理で伝える】祖母様からの贈り物
「結婚式はおもてなしを大事に考えたい」
そんな言葉を大切になさった素敵なおふたりのお話です。
9/30挙式の圭佑さん・史恵さんは、今までお世話になったゲストに、しっかりとおもてなしができる結婚式を創りたいという想いで、引出物、会場装花、ペーパーアイテムと一つひとつゲストを思い浮かべながら丁寧に準備をなさいました。
その中でも特にこだわったものの一つが《 料理 》です。本日は、こちらをご紹介したいと思います。
ウェルカムスピーチでお料理への気持ちを語りました
圭佑さんのウェルカムスピーチからパーティがスタート。
「僕たちが、聖ペトロ教会を選んだ理由の一つは料理です。
実際シェフの料理を試食し、シェフの料理に惚れこみました。
今日はぜひこちらもお楽しみ頂きたいと思います。」
この言葉の瞬間、ゲストに笑みがこぼれ、おふたりのおもてなしの料理の期待感が上がった空気が伝わります。おふたりのお気持ちをしっかりとお伝えになり、素敵なウェルカムスピーチとなりましたね。おふたりの料理のこだわりはどんなものだったのでしょうか。
新郎おばあさまが愛情込めて作ったお野菜でオリジナルメニューに
圭佑さんのお祖母様は、野菜作りをなさっている事を、ご見学にいらした時から伺っておりました。「ぜひメニューに取り入れましょう!」と、わくわくしましたね。今の旬の食材は…〈 かぼちゃ 〉と〈 さつまいも 〉とのことで、実際におふたりが畑で収穫され、お持ちになりました。シェフとの打合せでも、お勧めの収穫時期等お話ししましたね。
おふたりのオリジナルメニューの完成♪
シェフが1週間かけて仕込みをする料理たちに、お祖母様のメニューが加わりました。
おばあちゃんが作った〈 かぼちゃのムース 〉と野菜のジュレ
おばあちゃんが作った〈 さつまいものクリームスープ 〉
司会者からも料理が運ばれるたびにご紹介し、野菜の優しい味わいにゲストからも大好評でしたね!その他にも、ウエディングケーキはカープにこだわり、スライリー&ハッピースライリーを手作りした史恵さん。完成度の高さは感動ものでした!
*こだわりのお花がとても素敵でした♪
史恵さんのこだわりの会場装花やブーケ、また和装での結いあげた和の髪型もとても素敵でした。
いつも優しいおふたりに癒されながらの打合せがなくなり、寂しい気持ちもありますが、おふたりのお幸せをずっとお祈りしております。いつまでもどうぞ末永くお幸せに・・・♪
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